ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №212 ДЗМ
119633, г. Москва, Солнцевский пр-кт 11А

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

В субботу, 8 июля, в Москве пройдёт третий Ночной Велопарад в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и безопасности на дорогах. В этом году он состоится в рамках проведения Дня московского транспорта и фестивальной программы Moscow Urban Forum 2017. Ожидается, что в Велопараде примут участие около 20 тысяч человек, в том числе российские и зарубежные спикеры Московского урбанистического форума.
Протяженность маршрута третьего Ночного Велопарада составит 16 км. Сбор запланирован на 21:00 на Фрунзенской набережной (на пересечении с 3–ей Фрунзенской улицей), старт – в 22:00. Колонна проедет с Фрунзенской набережной по центральным улицам столицы. Мероприятие откроется праздничным салютом. По окончании все желающие могут принять участие в Ночном велоквесте.
Московский Велопарад – это не спортивная гонка, средняя скорость движения колонны не превысит 15 км/ч. Принять участие могут все желающие, независимо от возраста и физической подготовки. Тип велосипеда также не имеет значения, единственное обязательное требование ко всем велосипедам участников – наличие переднего и заднего фонарей. Также можно использовать прокатный велосипед. В день заезда общегородская сеть велопроката «Велобайк» традиционно предоставит скидки.
Домой после Велопарада можно добраться, воспользовавшись ночными маршрутами наземного транспорта, где предусмотрен бесплатный провоз велосипедов.
Третий Ночной Велопарад в Москве будет организован совместно c проектом по развитию велокультуры Let's bike it! и Департаментом транспорта и развития дорожно–транспортной инфраструктуры Москвы.
Напомним, что 28 мая 2017 года состоялся Большой Московский Велопарад, собравший рекордное количество участников. Около 40 тысяч велосипедистов проехали полный круг по Садовому кольцу. Мероприятие прошло в рамках Всероссийского дня велопарадов, учрежденного Министерством транспорта России. С 2016 года он проводится в последнее воскресенье мая. В этом году, помимо Москвы, велопарады были организованы еще в 70 городах страны.